domingo, 4 de agosto de 2013

Os benefícios do ananás




O ananás é um fruto com elevado conteúdo de água, um baixo valor calórico e facilita a eliminação da celulite.
Este fruto é não só refrescante, como também rico em vitaminas C e E, que actuam sobre os radicais livres e previnem o envelhecimento da pele. Sendo uma fonte de vitaminas  A e B, também protege e regula o organismo.
Além de ser antioxidante e purificante, é rico em fibras e  sais minerais, como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.
O ananás possui a enzima bromelaína, que é boa para a digestão e tem uma acção anti-inflamatória.
A diferença entre o ananás e o abacaxi reside nas condições de cultivo, especialmente da temperatura. Enquanto que o abacaxi é cultivado ao ar livre, em climas tropicais, o que lhe permite ganhar um sabor mais adocicado, menos ácido e é mais pequeno, o ananás é cultivado a temperaturas mais baixas, por vezes em estufas, e tem um sabor mais ácido e menos aromático.
Eu, depois de fazer o sumo (ananás, morango e hortelã) costumo aproveitar a casca. Depois de fervê-la, bebo essa infusão, pois tem propriedades diuréticas.




Se gostou disto, poderá também gostar de: